Keine aktuellen Veranstaltungen.

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. Ezechiel 36,26Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. Ezechiel 36,26

Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

13. Januar: Neujahrsempfang

Die Kirchengemeinde Ballwitz lädt Bürgermeister, Gemeindevertreter, Vereinsvorsitzende sowie die Leiterinnen von Bildungseinrichtungen zum Neujahrsempfang am 13. Januar ins Pfarrhaus Ballwitz ein.

15. Januar: Einführung der Kirchengemeinderäte

"Gemeinsam unterwegs" sind die Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf. Gemeinsam werden auch die Damen und Herren der neu gebildeteten Kirchengemeinderäte in ihren Dienst eingeführt. Der Festgottesdienst am 15. Januar beginnt um 10 Uhr in der St. Johanneskirche in Burg Stargard.

17. Januar: Frauen um 50

Um 19 Uhr trifft sich die Gruppe "Frauen um 50" im Gemeindehaus Burg Stargard zum meditativen Tanz.

19. Januar: Bilder aus Sankt Petersburg

Im Rahmen der Reihe "Bilder aus aller Welt" zeigt Gudrun Jäger-Sadenwater am 19. Reiseimpressionen aus Sankt Petersburg im Pfarrhaus Ballwitz. Beginn ist um 19 Uhr.

21. Januar: Konfirmandentag

Von 10 bis 16 Uhr treffen sich die Konfirmanden zu ihrem Konfirmandentag im Pfarrhaus Alt Käbelich.

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Kontoinhaberin: Kirchenkreisverwaltung (KKV) Neubrandenburg
Kreditanstalt:     Evangelische Bank eG, Kassel
BIC:                   GENODEF1EK1
IBAN:                 DE28 5206 0410 0105 3700 19

Verwendungszweck

Die genaue Zurodnung wird über den Verwendungszweck vorgenommen, z.B.

KG Ballwitz + Verwendungszweck

KG Burg Stargard + Verwendungszweck

KG Teschendorf + Verwendungszweck

KG Stargard Land + Verwendungszweck

Do 27.04.2017
Gedenkt nicht an das Frühere und achtet nicht auf das Vorige! Denn siehe, ich will ein Neues schaffen, jetzt wächst es auf, erkennt ihr?s denn nicht?
Das Reich Gottes gleicht einem Senfkorn, das ein Mensch nahm und warf?s in seinen Garten; und es wuchs und wurde ein Baum.