• 05.06.2016 | 10.00
    St. Johanneskirche Burg Stargard

20 Jahre Johannes-Kita in Burg Stargard. Die Kinder freuen sich auf das Fest am 16. Juli.20 Jahre Johannes-Kita in Burg Stargard. Die Kinder freuen sich auf das Fest am 16. Juli.
Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

Neue Pastorin

Zum 1. Juni beginnt Pastorin z.A. Magdalena Rauner ihren Dienst in der Kirchengemeinde Burg Stargard. Es ist ihre erste Pfarrstelle. Ihre ersten Gottesdienste hält sie am 5. Juni um 10 Uhr in Burg Stargard und um 14 Uhr in Dewitz. Am 10. Juli wird sie in Burg Stargard um 14.30 Uhr von der neuen Pröpstin Britta Carstensen ordiniert.

18. Juni: Gemeindeausflug in den Nationalpark Unteres Odertal

Ein Naturerlebnis der besonderen Art verspricht der Gemeindeausflug am 18. Juni. Ziel ist der Nationalpark Unteres Odertal, Deutschlands einziger Auennationalpark und zugleich das erste grenzüberschreitende Großschutzgebiet mit Polen. Das Besucherzentrum in Criewen und eine mehr als dreistündige Schiffahrt auf der Oder sind die Höhepunkte. Mittagessen undf Kaffeetrinken sind im Preis von 55 Euro enthalten.

Start: 6.40 Uhr Groß Nemerow (Schule), 6.50 Uhr Rowa (Bushaltestelle), 7.00 Uhr Burg Stargard (Markt), Rückkehr: 19.30 Burg Stargard

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Mo 30.05.2016
Gott sprach zu Mose: Ich werde sein, der ich sein werde.
Jesus Christus spricht: Ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.