• 31.07.2016 | 09.00
    Kirche Dewitz
  • 14.08.2016 | 09.30
    St. Johanneskirche Burg Stargard

20 Jahre Johannes-Kita in Burg Stargard. Die Kinder freuen sich auf das Fest am 16. Juli.20 Jahre Johannes-Kita in Burg Stargard. Die Kinder freuen sich auf das Fest am 16. Juli.
Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

16. Juli, 15 Uhr: Johannes-Kita feiert ihr 20-jähriges Bestehen

20 Jahre lang ist die Kindertagesstätte "Johannes" in Burg Stargard in Trägerschaft der örtlichen Kirchengemeinde. Das muss gefeiert werden! Das Fest beginnt um 15 Uhr mit einem Gottesdienst für Jung und Alt auf dem Kita-Gelände, Galgenberg 18. Daran schließt sich ein buntes Treiben an mit Spielen und einer Ausstellung zur Geschichte. Auch für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt.

17. Juli, 10 Uhr: Seegottesdienst + Picknick

Die Seewiese in Cammin ist ein idyllischer Ort. Wenn die Sonne auf dem Wasser glitzert und die Vögel in den Zweigen der Bäume zwitschern, dann stimmen auch die Bläser und Sänger gerne in das Lob Gottes ein. Die Predigt hält Pastorin Magdalena Rauner aus Burg Stargard. Der Gottesdienst unter freiem Himmel lockt seit Jahren viele Besucher. Beim anschließenden Picknick gibt es viel zu erzählen. Wer mag, kann bei schönem Wetter auch baden gehen.

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Mo 25.07.2016
Der Himmel ist durch das Wort des HERRN gemacht und all sein Heer durch den Hauch seines Mundes.
Gott lässt sich nicht von Menschenhänden dienen wie einer, der etwas nötig hätte, da er doch selber jedermann Leben und Odem und alles gibt.