• 04.12.2016 | 10.00
    Kirche Rowa
  • 18.12.2016 | 10.00
    Gemeindehaus

Das Licht scheint in der Finsternis. (Johannes 1,5)Das Licht scheint in der Finsternis. (Johannes 1,5)

Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

26. November: Loitzer Adventsmusik

Gemeinsam singen und musizieren - das steht im Mittelpunkt der Adventsmusik in Loitz, die um 16 Uhr beginnt. Einwohner aus Gramelow, Loitz und Teschendorf lassen ihre Instrumente erklingen und laden zum Mitsingen ein. Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Barbara Lubensky. Der Adventsstern an der Kirchenfassade weist den Weg.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

1. Advent bis Heilig Abend: Aktion Adventslicht

Ballwitz, Cammin, Gramelow, Godenswege, Groß Nemerow, Holldorf, Klein Nemerow, Krickow, Loitz, Rowa, Teschendorf, Zachow - eine Kerze wandert durch jedes Dorf, Tag für Tag, von Tür zu Tür, vom 1. Advent bis Heilig Abend. Sie steht für die Liebe Gottes, die das Dunkel erhellt.

Welchen Weg die Kerze dabei nimmt, ist nicht vorhersehbar. Jeder, der die Kerze erhält, entscheidet selbst, wem er sie weitergibt. Vielleicht an jemanden, der krank ist. Oder an jemanden, der neuzugezogen ist.

3. Dezember: "Frauen um 50" fahren nach Berlin

Um 9.38 Uhr trifft sich die Gruppe "Frauen um 50" am Bahnhof Burg Stargard. Ziel ist die Gemäldegalerie in Berlin. Kirsten Mälzer erklärt fachkundig ausgewählte Bilder. Der Besuch eines Weihnachtsmarktes rundet die Fahrt ab. Wer mitkommen möchte, ist herzlich willkommen.

3. Dezember: Konfirmandentag

Von 10 bis 16 Uhr treffen sich die Konfirmanden zu ihrem Konfirmandentag im Pfarrhaus Alt Käbelich.

Lebendiger Adventskalender

7. Dezember: Ehepaar Herbst lädt um 19.30 Uhr nach Zachow ein. Es gibt leckere Bratäpfel.

10. Dezember: Familie Bulmahn lädt um 19 Uhr nach Gramelow ein. Im Carport gibt es Glühwein, Gebäck und Musik.

15. Dezember: Frau Meister lädt um 19.30 Uhr nach Burg Stargard ein. Es warten Tee, Panettone und Geschichten.

Die genauen Adressen erhalten Sie auf Anfrage.

Kirchengemeinderatswahl

Im November werden die Kirchengemeinderäte neu gewählt.

Kirchengemeinde Ballwitz

20. November, 9 - 12 Uhr, Kirche Groß Nemerow (vor und nach dem Gottesdienst)

27. November, 14 - 17 Uhr, Pfarrhaus Ballwitz (vor und nach dem Gottesdienst)

Kirchengemeinde Burg Stargard

13. November, 15 - 18 Uhr Uhr, Kirche Dewitz

27. November, 11 - 14 Uhr Uhr, Gemeindehaus Burg Stargard (nach dem Gottesdienst)

Kirchengemeinde Teschendorf

13. November, 08.30 - 11.30, Pfarrhaus Teschendorf (vor und nach dem Gottesdienst)

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Kontoinhaberin: Kirchenkreisverwaltung (KKV) Neubrandenburg
Kreditanstalt:     Evangelische Bank eG, Kassel
BIC:                   GENODEF1EK1
IBAN:                 DE28 5206 0410 0105 3700 19

Verwendungszweck

Die genaue Zurodnung wird über den Verwendungszweck vorgenommen, z.B.

KG Ballwitz + Verwendungszweck

KG Burg Stargard + Verwendungszweck

KG Teschendorf + Verwendungszweck

KG Stargard Land + Verwendungszweck

So 04.12.2016
Der HERR hebe sein Angesicht über dich und gebe dir Frieden.
Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben.