• 02.10.2016 | 10.00
    Kirche Gramelow
  • 15.10.2016 | 14.00
    Kirche Teschendorf

Alle gute Gabe kommt her von Gott, dem Herrn.Alle gute Gabe kommt her von Gott, dem Herrn.
Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

Kirchengemeinderatswahl: Gemeindeversammlung

Im November werden die Kirchengemeinderäte neu gewählt. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich zuvor der Gemeinde in einer Gemeindeversammlung vor.

Kirchengemeinde Ballwitz: 2. Oktober, Kirche Rowa, 11 Uhr (nach dem Erntedankgottesdienst)

Kirchengemeinde Burg Stargard: hat bereits am 25. September stattgefunden

Kirchengemeinde Teschendorf: 9. Oktober, Kirche Gramelow, 11 Uhr (nach dem Erntedankgottesdienst)

Amici Allegri Amici Allegri
4. Oktober, 19 Uhr: Amici Allegri in Teschendorf

Von der Olsenbande über James Bond bis zum Fluch der Karibik – das Streichensemble Amici Allegri spielt in der Teschendorfer Kirche bekannte Filmmusik, mal spannend dramatisch, mal romantisch, mal heiter.
Eintritt frei, Spenden erbeten.

7. Oktober, 19 Uhr: Bläsermusik in Burg Stargard

Das Blasorchester des Musikschulzweckverbandes „kon.centus“ unter Leitung von Daniel Schmahl und der Stargarder Posaunenchor gestalten gemeinsam ein Konzert in der St. Johanneskirche.
Eintritt frei, Spenden erbeten.

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Kontoinhaberin: Kirchenkreisverwaltung (KKV) Neubrandenburg
Kreditanstalt:     Evangelische Bank eG, Kassel
BIC:                   GENODEF1EK1
IBAN:                 DE28 5206 0410 0105 3700 19

Verwendungszweck

Die genaue Zurodnung wird über den Verwendungszweck vorgenommen, z.B.

KG Ballwitz + Verwendungszweck

KG Burg Stargard + Verwendungszweck

KG Teschendorf + Verwendungszweck

KG Stargard Land + Verwendungszweck

Sa 01.10.2016
Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens.