• 22.07.2018 | 09.00
    Kapelle Quastenberg
  • 05.08.2018 | 10.30

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden
Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

Ludwig FrankmarLudwig Frankmar29. Juni: Cello-Konzert

Seine Konzerte sind intensive Hörerlebnisse und werden von Presse und Publikum gleichermaßen gepriesen. Am 29. Juni bringt Ludwig Frankmar um 19.30 Uhr in der Kirche Groß Nemerow von Komponisen der Renaissance und des Barock zu Gehör.

Eintritt: 8 Euro (Abendkasse)

Zur Person:
Ludwig Frankmar (*Falun 1960) stammt aus einer schwedischen Kirchenmusikerfamilie. Nach Studien in seiner Heimatstadt Malmö bei Guido Vecchi war er als Orchestermusiker an der Barcelona Oper und als Solocellist der Göteborger Oper tätig, sowie, nach Studien bei Thomas Demenga an der Musik-Akademie Basel, als Solocellist der Camerata Bern. Als er 1995 den Orchesterberuf verließ, beschäftigte er sich zuerst v.a. mit zeitgenössischer Musik. Kontakte und die Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führten ihn zur alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis. Neben Solokonzerten, zum großen Teil in deutschen Kirchen, arbeitet er auch mit anderen Barockmusikern zusammen. Er lebt in Berlin.

30. Juni: Gemeindeausflug nach Plau am See

Viele Atraktionen erwarten uns in Plau

Andacht in der Plauer Marienkirche, Besichtigung der Orgelwerkstatt der Fa. Mecklenburger Orgelbau, Schifffahrt und Rundfahrt mit der Stadtbahn. Noch sind Anmeldungen möglich.

Abfahrt der Busse:

Teschendorf 07:55 Uhr
Marienhof 08:05 Uhr
Dewitz 08:10 Uhr
Burg Stargard Schule 08:15 Uhr
Burg Stargard Markt 08:20 Uhr
Rowa 08:30 Uhr
Groß Nemerow 08:40 Uhr

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Kontoinhaberin: Kirchenkreisverwaltung (KKV) Neubrandenburg
Kreditanstalt:     Evangelische Bank eG, Kassel
BIC:                   GENODEF1EK1
IBAN:                 DE28 5206 0410 0105 3700 19

Verwendungszweck

Die genaue Zuordnung wird über den Verwendungszweck vorgenommen, z.B.

KG Ballwitz + Verwendungszweck

KG Burg Stargard + Verwendungszweck

KG Teschendorf + Verwendungszweck

KG Stargard Land + Verwendungszweck

Sa 21.07.2018
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.