• 28.08.2016 | 10.00
    Kirche Gramelow
  • 11.09.2016 | 10.00
    St. Johannes Kirche

Bambule Ballwitz. DAS Kinderzeltlager im Stargarder Land.Bambule Ballwitz. DAS Kinderzeltlager im Stargarder Land.
Herzlich willkommen

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

Aktuell

Feste Knoten halten das Floss zusammen.Feste Knoten halten das Floss zusammen.24.-29. Juli: Bambule Kinderzaltlager

Sie nennen sich "Schrecken der Weltmeere", "Totenkopfpiraten", "11 Jack Sparrow Juniors" und "Strohhutbande". Seit Sonntag bevölkert eine Schar Piraten das idyllische Dörfchen Ballwitz.Ihr Motto: "wasserfest & unbezwingbar. Ballwitzer Dorfpiraten lassen sich nicht unterkriegen". Fast 60 Kinder und Jugendliche lernen, wie man Knoten knüpft und Flöße baut. Mit diesen stechen sie dann in See und gehen auf Kaperfahrt. Es lockt das große weite Meer (= Ballwitzer Dorfteich).

14. August, 9.30 Uhr: Gottesdienst zum Burgfest

Das ist eine etwas andere Gottesdienstgemeinde, die hier zusammenkommt. Fahrende Händler in bunten Geändern, Ritter in Rüstung und Mönche in Kutten sitzen in den Bänken. Es zieht durch die Mauern der windschiefen Kapelle. Es ist Burgfest in Burg Stargard - und Gottesdienst in der Burgkapelle. Der Stargarder Posaunenchor begleitet die Lieder. Beginn ist um halb zehn.

Hilfe für Flüchtlinge

Aus den Krisengebieten dieser Welt kommen Menschen zu uns nach Deutschland, die alles hinter sich gelassen haben. Sie sind auf Hilfe angewiesen. Menschen aus Burg Stargard und Umgebung haben einen Aktionskreis für Flüchtlinge gegründet, sammeln Sachspenden, begleiten bei Behördengängen, vermitteln Sprachkenntnisse, übernehmen Fahrdienste und organisieren Feste.

Auch Sie können helfen.

Aktuelle Informationen unter www.fluechtlingshilfe-stargard.de

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Sa 27.08.2016
Viele, die unter der Erde schlafen liegen, werden aufwachen, die einen zum ewigen Leben, die andern zu ewiger Schmach und Schande.
Gott wird an dem Tag das Verborgene der Menschen durch Christus Jesus richten.