• 24.06.2018 | 14.00
  • 01.07.2018 | 10.30
    Kirche Groß Nemerow

auf der gemeinsamen Website der Kirchengemeinden
Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen in der Region. Ob Gottesdienste oder Konzerte, Veranstaltungen für Kinder oder Senioren, Chor oder Posaunenchor, Ausflüge oder Seelsorge - die Angebote stehen jedem offen, auch für die, die der evangelischen Kirche nicht angehören. Jede und jeder kann teilnehmen und mitmachen.

Stöbern Sie in Ruhe.

Informieren Sie sich ausführlich.

Nehmen Sie bei Bedarf direkt Kontakt mit uns auf.

Johannesfest 2018Johannesfest 2018

23. Juni: Johannesfest

Am 23. Juni feiern die Kirchengemeinden Ballwitz, Burg Stargard und Teschendorf gemeinsam das Johannesfest in Burg Stargard. Es beginnt mit einem Gottesdienst im Atrium vor der St. Johanneskirche. Im Anschluss daran wird die Ausstellung "Himmlische Grüße" der Künstlerin Daniela Friederike Lüers in der Kirche eröffnet. Unter der Linde im Pfarrgarten gibt es Kaffee und Kuchen. Eine "Bunte Welt" mit Hüpfburg, Spielestraße, Olympiade und Eine-Welt-Stand verspricht Spaß und Abwechslung. Um 17 Uhr laden Kirchen- und Posaunenchor zur Sommermusik in die Kirche. Danach wartet der Grillabend und Musik im Pfarrgarten. Fußballfans können auch das WM-Spiel Deutschland:Schweden sehen.

Ludwig FrankmarLudwig Frankmar29. Juni: Cello-Konzert

Seine Konzerte sind intensive Hörerlebnisse und werden von Presse und Publikum gleichermaßen gepriesen. Am 29. Juni bringt Ludwig Frankmar um 19.30 Uhr in der Kirche Groß Nemerow von Komponisen der Renaissance und des Barock zu Gehör.

Eintritt: 8 Euro (Abendkasse)

Zur Person:
Ludwig Frankmar (*Falun 1960) stammt aus einer schwedischen Kirchenmusikerfamilie. Nach Studien in seiner Heimatstadt Malmö bei Guido Vecchi war er als Orchestermusiker an der Barcelona Oper und als Solocellist der Göteborger Oper tätig, sowie, nach Studien bei Thomas Demenga an der Musik-Akademie Basel, als Solocellist der Camerata Bern. Als er 1995 den Orchesterberuf verließ, beschäftigte er sich zuerst v.a. mit zeitgenössischer Musik. Kontakte und die Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führten ihn zur alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis. Neben Solokonzerten, zum großen Teil in deutschen Kirchen, arbeitet er auch mit anderen Barockmusikern zusammen. Er lebt in Berlin.

"Lieder der Sehnsucht" verschoben

Aus organisatorischen Gründen musste das Konzert "Lieder der Sehnsucht - Die Tour 2018" mit Tenor Björn Casapietra (13.06.2018urg Stargard, St. Johanneskirche) leider kurzfristig verschoben werden. Bereits gekaufte Tickets (auch Freikarten aus Verlosungen!) behalten Ihre Gültigkeit oder können an den betreffenden Vorverkaufsstellen zurückgegeben werden.
Wir bitten um Verständnis und möchten uns bei allen, denen die notwendige Terminverschiebung Unannehmlichkeiten bereitet, entschuldigen.

Wir würden uns freuen, Sie dann zum neuen Termin - voraussichtlich im Mai 2019 - begrüßen zu dürfen.

Gemeindebrief "kreuz + quer"

Gemeinsam geben die drei Kirchengemeinden den Gemeindebrief kreuz+quer heraus. Er erscheint dreimal im Jahr und wird kostenlos an alle Haushalte im Verbreitungsgebiet verteilt.

Sollten Sie kreuz+quer nicht in Ihrem Briefkasten finden, kontaktieren Sie uns bitte. Sie finden ihn als Download auch hier.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen Gottes Segen
und viel Spaß beim Stöbern!

Kontoinhaberin: Kirchenkreisverwaltung (KKV) Neubrandenburg
Kreditanstalt:     Evangelische Bank eG, Kassel
BIC:                   GENODEF1EK1
IBAN:                 DE28 5206 0410 0105 3700 19

Verwendungszweck

Die genaue Zuordnung wird über den Verwendungszweck vorgenommen, z.B.

KG Ballwitz + Verwendungszweck

KG Burg Stargard + Verwendungszweck

KG Teschendorf + Verwendungszweck

KG Stargard Land + Verwendungszweck

So 24.06.2018
Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Johannes der Täufer sprach: Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.