EVANGELISCHE KIRCHE STARGARD LAND

------------------------ Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannes Stargard Land ----------------------

KG Johannes Stargard Land 2020 Kopie

Ev.-Luth. Kirchengemeinde
St. Johannes Stargard Land

Zwischen Seen, Hügeln und Feldern liegen die Ortschaften mit insgesamt 13 Kirchen, die meisten über 700 Jahre alt, jede auf ihre Weise ein Schmuckstück.

Zentrum ist die Kleinstadt Burg Stargard.

Gemeindepädagogik

Wir freuen uns, dass die Gemeindepädagogenstelle unserer Kirchengemeinde besetzt worden ist.

Ab  dem 1. Dezember 2022 wird Verena von Samson-Himmelstierna unsere neue Gemeindepädagogin sein mit einem Stellenumfang von 50%.

Aktuelle Information für die Mitglieder

Taizetreff in Rostock
TaizeRostock22 23 Logo RGB SD

Das alljährliche Taizé-Jugendtreffen findet dieses Jahr in unserer Nähe in Rostock statt.
Am 29.12.2022 plant die Kirchengemeinde, Pastorin Magdalena Rauner mit Interessierten, am Treffen teilzunehmen. Es können auch ausdrücklich Nicht-Jugendliche (älter als 35 Jahre) an dieser Tagesfahrt teilnehmen, die Lust haben solch ein Treffen mit den für Taizé typischen Gebeten und Workshops zu erleben.  Flyer als Link
Wir fahren mit dem Zug und treffen uns um 9.15 Uhr am Burg Stargarder Bahnhof. Abends um 22.22 Uhr werden wir wieder zurück sein.
Teilnehmerbeitrag für alle U30: 10€
                              für alle Ü30: 15€
Weitere Infos auf der Homepage www.kirche-stargard-land.de

Anmeldung bis zum 8. Dezember im Gemeindebüro unter folgender Telefonnummer: 039603/20754

TaizeRostock22 23 QR RGB blue url

Ergebnis der KGR-Wahl

Am 1. Advent, dem 27. November 2022, wurde der neue Kirchengemeinderat unserer Kirchengemeinde gewählt.

Folgende Personen sind in den KGR gewählt worden:

Heike Lohmann

Arndt Tofahrn

Matthias Pätzold

Daniel Wasmund

Anke Petznick

Esther Juranek

Prof. Dr. Eberhard Herbst

Holger Kohl

Dieter Briese

Rolf Bulmahn

Enke Müller

Klaus-Dieter Schulz

Felix Walter

Herzlichen Glückwunsch allen Gewählten!

Im Januar 2022 wird der neue KGR dann seine Arbeit aufnehmen.

Pfarrstellen

Die Vakanzvertretung in unserer Kirchengemeinde hat Pastor Gottfried Zobel übernommen.  Er ist Vertretungspastor in der Propstei Neustrelitz. Pastorin Magdalena Rauner ist aus der Elternzeit zurück im Dienst und so bilden die zwei Pastoren das Pfarrteam unserer Kirchengemeinde.

Gemeindebrief

Aus gegebenen Anlass wird der Gemeindebrief "Kreuz und Quer" nicht fortgeführt. Informationen zu unserem Gemeindeleben finden Sie in der Stargarder Zeitung, auf unserem PPush-Kanal (siehe weiter untern), auf den Aushängen in den Schaukästen sowie auf unserer Homepage.

Konfirmandenunterricht
Den Konfirmandenunterricht verantworten die Kirchengemeinden Woldegk, Bredenfelde, Alt-Käbelich und Stargard Land gemeinsam. Zuständig sind die Pastorinnen Manuela Markowski und Magdalena Rauner. Einladungen werden demnächst verschickt. Einen ersten Informationsabend ist für den 16. Januer 2023 um 18.30 Uhr im Pfarrhaus in Alt-Käbelich geplant.

aktuelle Veranstaltungen

Kinderbastelnachmittag im Dezember
am 13. und 14. Dezember von 15.00 bis 16.30 Uhr
im Christenlehreraum der Kirchengemeinde St. Johannes Stargard Land
in Burg Stargard    --Flyer als Link --

Gemeindenachmittag
Nach der langen Pause beginnen wir im Advent wieder mit unserem Gemeindenachmittag. Gemeinsam Kaffeetrinken, Erzählen und Singen stehen u.a. auf dem Programm.

Wann: 15. Dezember 2022, 14.00-16.00 Uhr

Wo: Gemeindehaus in Burg Stargard,  Grabenstraße 6 Flyerals

Die Gruppe  VINDSPEL

Ein Programm mit weihnachtlichen Liedern aus Schweden,
Norwegen und Dänemark
Erleben Sie den Zauber skandinavischer Folkmusik!
Ort: Gemeindehaus Burg Stargard, Grabenstraße 6
Tag: 17.12.2022

PPush Logo 300ppi
Aktuelle Nachrichten und Impulse

Mit  PPush-App erhalten Sie auch weitere Impulse
und aktuelle Informationen.

Wie geht das? Ganz einfach.
Kostenlos. Anonym. Keine Anmeldung
.

PPush-App: Download

-> installieren -> Channels in Ihrer Nähe

-> Kirche Stargard Land

-> Folgen -> Weiterempfehlen

Beachten Sie bitte auch die Aushänge in den Schaukästen!